A alimentação nos tempos mais recuados estava na dependência de efeitos climáticos e de algumas descobertas, como o fogo, cultura de plantas, utilização dos animais e aplicação de técnicas.
O homem primitivo nada sabia de alimentação racional mas o instinto levou-o a procurar alimentos mais certos. Quando o homem descobriu que podia criar animais, a sua alimentação tornou-se irracional pois os que trabalhavam na pecuaria, apenas comiam carne, e os que tratavam das hortas e culturas de plantas tinham uma alimentação mais rica em vegetais.Mais tarde, o homem começou a trocar estes alimentos e mais tarde a vende-los.Pouco a pouco o homem foi perdendo os seus instintos alimentares à força de comer o que ficava mais perto e mais barato. Assim nalguns locais o homem alimentava-se à base de cereais, noutros de peixe , noutros de animais e do leite que produziam e noutros de fruta. Se todas as regiões produzissem todo o tipo de alimento o homem teria tido uma alimentação racional.

Sem comentários:
Enviar um comentário